1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker200 g
Zimtstange1
Gwewürznelken2
Rosinen1 EL
Eier4
Milch½ l
Prise Salz1
Mehl350 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 EL
Butter oder Magarine1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und entsteinen. 100 ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Pflaumen zufügen, 8-10 Minuten köcheln, und auskühlen lassen.

    2.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eier trennen, Milch, Eigelb, 50g Zucker und Salz verquirlen. Unter Rühren Mehl zufügen, bis die Masse dickflüssig wird. Mineralwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Pfannenwender in 4 Stücke teilen und wenden. mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, unter Wenden zu Ende backen. Mit Pflaumenkompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich