Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 200 g |
Zimtstange | 1 |
Gwewürznelken | 2 |
Rosinen | 1 EL |
Eier | 4 |
Milch | ½ l |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 350 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 EL |
Butter oder Magarine | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und entsteinen. 100 ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Pflaumen zufügen, 8-10 Minuten köcheln, und auskühlen lassen.
2.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eier trennen, Milch, Eigelb, 50g Zucker und Salz verquirlen. Unter Rühren Mehl zufügen, bis die Masse dickflüssig wird. Mineralwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Pfannenwender in 4 Stücke teilen und wenden. mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, unter Wenden zu Ende backen. Mit Pflaumenkompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen“