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Ente mit Orangen Zimt Pflaumen gefüllt

33 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Frisch oder TK3000 Gramm
Apfell/ Boskop1
getrocknete entkernte Pflaumen5
Zwiebeln frisch1
Orange unbehandelt1
etwas Zimt etwas
Salz aromatisiert etwas
Rosmarin frisch etwas
etwas Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Ente ausnehmen und säubern. Das Fett aus dem inneren entfernen. Flügel und Bürzel abschneiden. Magen Herz und Hals zur Seite legen mit dem Flügel und Bürzel und dem Fett. Wird benötigt für die Sosse. Apfel, Zwiebel Pflaumen in Stücke schneiden.... nicht zu kleine Stücke. Das ganze mit Salz, Pfeffer, etwas fischen Rosnmarin Nadeln ,Prise Zimt, Orangensaft, und etwas Honig würzen und mischen. Ente damit füllen und die Öffnung zum Schluss mit Zahnstocher oder Dressiernadel schliessen. Ente von aussen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Ente mit dem Rücken in den Bräter legen. Etwas Wasser einfüllen . Nach ca. 30 Minuten das erstemal begiessen mit dem eigenen Saft und auf 150 Grad runterfahren. ca 2,5 Stunden langsam im Bräter garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Saft begiessen. Sosse: Flügel, Hals, kleinhacken , herz Magen zerkleinern. Die Leber nicht mit in die Sosse... Gibt so einen komischen Eigengeschmack ab der nicht passt. Das entnommene Fett in Topf auslassen und zum anbraten nehmen. Die Knochen etc scharf im Topf anbraten, SAlz, Pfeffer, Rosmarin dazugeben. Zwiebeln, Apfel und 3 kleine Pflaumen mit anbraten. 1 kleinen ca Erbsegrossen klecks Tomatenmark dazugeben und alles schön anrösten. Ablöschen mit Wasser und etwas Orangensaft. Das ganze 1-2 Stunden auf kleiner Flamme ziehen lassen. Wenn die Ente gar ist aus dem Ofen nehmen. Die Füllung mit in den Sossentopf geben. Entenfond das Fett abseiehn und den Fond mit in den Sossentopfghebnen. ca. 10 minuten köcheln lassen danach durch Sieb abgiessen und reduzieren lassen. Wer mag kann die Sosse mit etwas Mondamin oder Mehl leicht andicken. Ente am Tisch dann tranchieren. Viel Spass und Guten Apettit. DAs REzept funktioniert auch mit Gans oder Babyputen. núr die entsprechende Garzeit berücksichtigen. Rotkohl, Kartoffeln und Klösse dazu... Die Gäste sind Happy

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