Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 gr. |
Butter | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Eier | 2 |
Eierlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pflaumen entsteinen und in dünnen Spalten schneiden. Mit abgeriebener Zitronenschale in erhitzten Fett ca. 2 Min. dünsten. 2-3 EL Zucker und Zimt zugeben und schwenken bis sich der Zucker gelöst hat. Für den Eierlikörschaum Eier, 1-2 El Zucker und Eierlikör in heißem Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Pflaumen auf 4 Teller anrichten, Schaum darüber verteilen. Evtl. mit Zitronenraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zimtpflaumen zu Eierlikör Schaum“