Straciatella - Birnen - Tarte

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eier 3 Stk.
Raspelschokolade 1 Päckchen
Calvados 1 Esslöffel
oder etwas
Birnenschnaps 1 Esslöffel
Mehl 150 g
Backpulver 1 Teelöffel
Milch 3 Esslöffel
Belag :
Birnen frisch 2 Stk.
Zitronensaft etwas
Walnüsse europäisch 10 Stk.

Zubereitung

1.Butter, Zucker schaumig schlagen.

2.Eier einzeln einrühren.

3.Raspelschokolade und Schnaps einrühren.

4.Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren. Milch einrühren.

5.Form fetten, Teig einfüllen.

6.Birnen schälen , Kerngehäuse ausschneiden, in Spalten schneiden.

7.Mit Zitronensaft besprühen, Walnüsse hacken aufstreuen.

8.Backen bei 160°C ca.30-40 Min.

9.Anschnitt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Straciatella - Birnen - Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Straciatella - Birnen - Tarte“