1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentorte mit Schokostueckchen / Torta di Pere

Birnentorte mit Schokostueckchen / Torta di Pere

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Mehl250 g
Oel l
Wasser l
Backpulver1 Kaffeloeffel
Schokostueckchen4 EL
reife Birnen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dotter, Zucker, Wasser und Oel schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eiklar steif schlagen ( am besten mit einer Prise Salz ). Birnen schaelen und in Spalten schneiden. Mehl und Eischnee untermengen, Schokostueckchen dazugeben. Eine Backform mit Oel einfetten,mit Mehl bestaeuben und den Teig einfuellen. Die Birnenspalten kreisfoermig auf der Teigmasse verteilen und ein paar Schokostueckchen darueberstreuen. Bei 180°C ca. 40 Min. lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SNOOPY74
    vom
    Profilbild von SNOOPY74

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentorte mit Schokostueckchen / Torta di Pere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich