Birnentorte mit Schokostueckchen / Torta di Pere

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5 Stk.
Zucker 250 g
Mehl 250 g
Oel 0,125 l
Wasser 0,125 l
Backpulver 1 Kaffeloeffel
Schokostueckchen 4 EL
reife Birnen 3

Zubereitung

Dotter, Zucker, Wasser und Oel schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eiklar steif schlagen ( am besten mit einer Prise Salz ). Birnen schaelen und in Spalten schneiden. Mehl und Eischnee untermengen, Schokostueckchen dazugeben. Eine Backform mit Oel einfetten,mit Mehl bestaeuben und den Teig einfuellen. Die Birnenspalten kreisfoermig auf der Teigmasse verteilen und ein paar Schokostueckchen darueberstreuen. Bei 180°C ca. 40 Min. lang backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentorte mit Schokostueckchen / Torta di Pere“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnentorte mit Schokostueckchen / Torta di Pere“