Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
| Butter flüssig | 300 g |
| Puderzucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 500 g |
| Speisestärke | 125 g |
| Eierlikör | 200 ml |
| Für den Guss | |
|---|---|
| Zitronen unbehandelt | 2 |
| Puderzucker | 200 g |
| Eierlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett15 g
Zubereitung
1. Mark aus der Schote kratzen. Mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Speisestärke abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Bei 200° etwa 10 Min. backen.
2. Zitronenschale abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. 1 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker und Eierlikör verrühren.
3. Die ausgekühlten Plätzchen in den Guss tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom























Kommentare zu „Eierlikör Spritzgebäck“