1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Guß

Pflaumenkuchen mit Guß

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl375 gr.
Zucker130 gr.
Butter kalt175 gr.
Eier2
Eigelb4
Salz1 Prise
Zitronen unbehandelt2
Pflaumen1 kg
Schmand250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, 100 g Zucker , Butter , 1 Ei, 2 Eigelb, Salz und die abgeriebene Schale von 1 Zitrone zu einem Mürbeteig verarbeiten, 30 Min. kaltstellen. Pflaumen entsteinen, einschneiden. Den Boden eine Springform ( 26 cm ) mit 2/3 des Teiges auslegen, restl. Teig um den Rand drücken. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Schmand, restl Eier, Vanillinzucker, Zucker, Speisestärke und abgeriebene Schale von 1 Zitrone verrühren, über die Pflaumen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad ca. 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich