1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S PFLAUMENKUCHEN

BiNe` S PFLAUMENKUCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen500 Gramm
RÜHRKUCHENTEIG :
Kürbispüree200 Gramm
Dinkel Mehl450 Gramm
Milch250 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure70 ml
Kokosblütenzucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Eier (L)2
Zitrone½
Vanilleessenz5 Tropfen
Zimt1 ½ Teelöffel
Ingwer1 Teelöffel
Salz1 Prise
TOPPING :
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen & in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Ingwer reiben.

    2.Alle Zutaten des Rührkuchenteigs miteinander verrühren. Ist der Teig noch zu fest, etwas mehr Milch unterrühren.

    3.Die geschnittenen Pflaumenwürfel unter den Teig heben.

    4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfüllen.

    5.Bei 180 Grad ca. 60 in. backen.

    6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich