BiNe` S PFLAUMENKUCHEN

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen 500 Gramm
RÜHRKUCHENTEIG :
Kürbispüree 200 Gramm
Dinkel Mehl 450 Gramm
Milch 250 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure 70 ml
Kokosblütenzucker 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Eier (L) 2
Zitrone 0,5
Vanilleessenz 5 Tropfen
Zimt 1,5 Teelöffel
Ingwer 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
TOPPING :
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen & in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Ingwer reiben.

2.Alle Zutaten des Rührkuchenteigs miteinander verrühren. Ist der Teig noch zu fest, etwas mehr Milch unterrühren.

3.Die geschnittenen Pflaumenwürfel unter den Teig heben.

4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfüllen.

5.Bei 180 Grad ca. 60 in. backen.

6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S PFLAUMENKUCHEN“