Muffins - Breakfast Blueberry Muffins

1 Std leicht
( 51 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topping: ********** etwas
Pekan oder Walnuss 0,25 Tasse
Zucker braun in die Tasse druecken und 1 Essloeffel Mehl 0,25 Tasse
Butter 2 Esslöffel
Hafer Flocken nicht kochen 0,5 Tasse
Teig fuer Muffin:******* etwas
Mehl 2 Tasse
Backpulver 2 Teelöffel
Backing Soda 0,25 Teelöffel
Zitroneschale gerieben 2 Teelöffel
Zucker mit einer Prise Salz- das Salz ist ein Muss fuer Backinb Soda 0,5 Tasse
Heidelbeere frisch oder gefrohren 0,25 Tasse
Ei leicht geschlagen 1
Buttermilch 0,75 Tasse
Oel 0,25 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1273 (304)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.TOPPING: : Nuesse in eine Kuechenmachine geben und 2-3 X auf den Pulse druecken so eine Sekunde 3X , dass es grob gehackt ist.Den Zucker mit dem 1 Essloeffel Mehl dazu geben und nochmal 5 Sekunden hacken. Mischung muss wie Streusel Krumbel aussehen. Nehme raus und ruehre darunter die Haferflocken. Setzte diese Topping zur Seite.

2.Mehl, Backpulver, Backing Soda, Zucker, eine Prise Salz, Zitronenrinde und die Heidelbeeren, sehr leicht alles vermsichen. Ruehre es nur so ein paar mal, es muss nicht so gut aussehen Druecke ein Loch in die Mitte. Gebe das Ei, Buttermilch, und Oel in das Loch. Ruehre nur bis alles feicht ist, das ruehren muss sehr leicht sein.

3.Loeffel diesen Teig in Papierform oder Muffinforms. jedes so 2/3 voll. Die Topping dann obendrauf loeffeln. Hocher mittlerer Hitze 400F in einem Ofen fuer 15 Minuten backen. Nehe sofort raus lass die Muffin kuehlen, Wenn sidie Muffin warm sind esse sie, oder auch lecker kalt.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Breakfast Blueberry Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins - Breakfast Blueberry Muffins“