Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel, mehlig | ¾ kg |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, gerieben | etwas |
Thymian | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rohen, geschälten Erdäpfel , die Zwiebel und den Knoblauch fein raspeln (Reibeisen), das Ganze salzen und etwas rasten lassen und ausdrücken, (die Flüssigkeit soll weg)
2.Dann das Ei und die Gewürze unter die Masse mengen und diese abschmecken.
3.Aus dieser Masse 1cm dicke Laibchen herstellen und in heissem Öl in einer - beschichteten - Pfanne beidseitig goldgelb braten.
4.Auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit grünem Salat servieren. Geht natürlich auch als Beilage:))
5.Gutes Gelingen und ebenso guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Reiberdatschi“