1. Home
  2. Rezept
  3. Reiberdatschi

Reiberdatschi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel, mehlig¾ kg
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Ei1
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, gerieben etwas
Thymian1 Prise
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die rohen, geschälten Erdäpfel , die Zwiebel und den Knoblauch fein raspeln (Reibeisen), das Ganze salzen und etwas rasten lassen und ausdrücken, (die Flüssigkeit soll weg)

    2.Dann das Ei und die Gewürze unter die Masse mengen und diese abschmecken.

    3.Aus dieser Masse 1cm dicke Laibchen herstellen und in heissem Öl in einer - beschichteten - Pfanne beidseitig goldgelb braten.

    4.Auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit grünem Salat servieren. Geht natürlich auch als Beilage:))

    5.Gutes Gelingen und ebenso guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Reiberdatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich