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Lecker würzige Hirsepuffer- Hirseplinsen mit Zitronenthymian

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hirse:
Hirse ganzes Korn100 Gramm
Gemüsebrühe375 Milliliter
weitere Zutaten:
Mohrübe1 kl.
Ei1
Mehl3 Esslöffel
Lauchzwiebeln frisch2
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zitronenthymian geh.1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Käse gerieben3 Esslöffel
Salz, Pfeffer Paprika etwas
Olivenöl zum Braten3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hirse in einen Topf geben, die Brühe oder Salzwasser dazu. Zusammen zum Kochen bringen, den Herd ausschalten und die Hirse 15 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Die Möhre schälen und reiben, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit allen weiteren Zutaten vermengen, die abgekühlte Hirse untermischen.

    3.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Etwas Olivenöl dazugeben und mit einem Essl. kl. Häufchen in die Pfanne setzen. Etwas Flach drücken. Von beiden Seiten goldgelb backen.

    4.Dazu schmeckt Kräuterquark und Salat. Die Masse ergibt etwa 12 Stück

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