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Hackfleischterrine

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stück
Brötchen alt, in Milch eingeweicht2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Salz1 TL
Ingwer1 Stück
Senf mittelscharf3 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Eier2 Stück
Kalbsbrät500 g
Weinbrand40 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salbeizweig1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Petersilie½ Bund
Basilikum½ Bund
Semmelbrösel1 EL
Butterschmalz1 EL
Lorbeerzweige frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit der geschälten, fein gehackten Zwiebel, den gut ausgedrückten und klein geschnittenen Brötchen, den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen und der geschälten und fein gerieben Ingwerwurzel in eine Schüssel geben.

  • 2.Den Senf, die Zitronenschale und die Eier dazugeben und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Das gut gewürzte Kalbsbrät hinzufügen und untermischen.

  • 3.Die Masse mit Senf und Weinbrand abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken, zum Schluss unter die Hackfleischmasse rühren und diese mit den Semmelbröseln leicht binden.

  • 4.Eine eckige Backform mit Butterschmalz ausfetten, die Hackfleischmasse einfüllen und glatt streichen. Die Lorbeerblätter verlesen, waschen, die Hackfleischterrine damit belegen, mit Butterschmalz bepinseln und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten garen.

  • 5.Anschließend die Hackfleischterrine aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und dekorativ anrichten.

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