Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat

Rezept: Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat
nach der Völlerei wird jetzt wieder gesund gekocht
17
nach der Völlerei wird jetzt wieder gesund gekocht
00:45
10
8803
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Esslöffel
Haferflocken blütenzart
1 Stück
Zwiebel, frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
150 Gramm
Blattspinat TK-Ware
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Stück
Ei
0,5 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2696 (644)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
65,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat

ZUBEREITUNG
Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch und dann die Haferflocken mit anrösten.
3
Den aufgetauten Spinat mit der Haferflocken-Zwiebel-Mischung, dem Käse, dem Ei und den Gewürzen mischen und eine halbe Stunde quellen lassen.
4
Wieder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse löffelweise hineingeben und zu Küchlein flach drücken.
5
von beiden Seiten bräunen. Ergab bei mir acht Teile
6
Zu diesen Bratlingen schmeckt ein Kräuterquark, Zaziki oder man nimmt sie als Beilage zu Fleich mit Soße.

KOMMENTARE
Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat

Benutzerbild von Miez
   Miez
… würde ich auch gern „live“ vorgesetzt bekommen :) täte da mit Genuss zulangen. Grüße, micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Respekt zu diesem tollen Rezept! Ganz besonders gut finde ich die Beschreibung, die sehr gut strukturiert ist, und somit erkennen lässt, mit welcher Professionalität Du kochst! LG Olga
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker.....für mich die vegetarische variante.......….5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine wunderbare Zutatenkombination ! Die Bratlinge sehen köstlich aus, da bin ich mit feinen 5* dabei.LG
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
die sehn köstlich aus 5* LG Christa

Um das Rezept "Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung