Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett und Zucker für die Förmchen | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 g |
Mehl | 50 g |
Kakao | 1 Teel. |
Eier | 3 |
Butter weich | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Giotto-Kugeln | 12 Stck. |
Puderzucker | etwas |
evtl. | etwas |
Physalis zum Verzieren | 4 Stck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 ofenfeste Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Mehl und Kakao mischen. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Kuvertüre schaumig rühren. Erst Eigelb einzeln unterrühren, dann die Mehlmischung ganz kurz darunterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen, je 3 Giottokugel hineindrücken. Im auf 200 ° vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Souffles vorsichtig auf Dessertteller stürzen, mit Puderzucker, Physalis und restl. Giottokugeln verzieren. Espresso und Amaretto dazu reichen. mmh lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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