Zutaten für 4 Personen
| weißkohl --- handballgröße | 1 kleinen | 
| kartoffeln | 6 große | 
| mettendchen | 6 | 
| gekörnte brühe | 1 eßl. | 
| salz und ein teel. kümmel | etwas | 
| butter oder butterschmalz | 50 gr. | 
| wasser | 3 liter | 
| knobizehe | 1 | 
Zubereitung
1 Std
- 1. aus dem weißkohl den strunk entfernen und in feine würfel schneiden , mit 30 gr, mutter an braten , am besten gleich in einem großen topf . mit salz würzen dann mit wasser auffüllen so das der kohl mit wasser bedeckt ist . --- brühe zugeben und leicht kochen lassen . --- 4 große kartoffeln schälen und in feine würfel schneiden und auch dazugeben . -- kümmel entweder einstreuen oder in einem teeei mit kochen lassen . --- in der zwischenzeit die mettentchen in würfel schneiden und in der restlichen butter schön braun anbraten mit durchgepresten knobi würzen . wenn der kohl und die kartoffeln gar sind die mettentchen mit samt fett zugeben und noch etwas ziehen lassen , --- die restlichen zwei kartoffeln sehr fein reiben und zur suppe geben dient als bindung , ------------ mann kann das gericht auch süß sauer genießen , kenn ich von meiner mutter . ----- einfach nur ein kleinen schuß tafelessig und etwas zucker auf den teller geben und mit suppe mischen ist geschmackssache 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
 vom 




















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