Zutaten für 4 Personen
weißkohl --- handballgröße | 1 kleinen |
kartoffeln | 6 große |
mettendchen | 6 |
gekörnte brühe | 1 eßl. |
salz und ein teel. kümmel | etwas |
butter oder butterschmalz | 50 gr. |
wasser | 3 liter |
knobizehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.aus dem weißkohl den strunk entfernen und in feine würfel schneiden , mit 30 gr, mutter an braten , am besten gleich in einem großen topf . mit salz würzen dann mit wasser auffüllen so das der kohl mit wasser bedeckt ist . --- brühe zugeben und leicht kochen lassen . --- 4 große kartoffeln schälen und in feine würfel schneiden und auch dazugeben . -- kümmel entweder einstreuen oder in einem teeei mit kochen lassen . --- in der zwischenzeit die mettentchen in würfel schneiden und in der restlichen butter schön braun anbraten mit durchgepresten knobi würzen . wenn der kohl und die kartoffeln gar sind die mettentchen mit samt fett zugeben und noch etwas ziehen lassen , --- die restlichen zwei kartoffeln sehr fein reiben und zur suppe geben dient als bindung , ------------ mann kann das gericht auch süß sauer genießen , kenn ich von meiner mutter . ----- einfach nur ein kleinen schuß tafelessig und etwas zucker auf den teller geben und mit suppe mischen ist geschmackssache
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
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