1. Home
  2. Rezept
  3. weißkohlsuppe

weißkohlsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißkohl --- handballgröße1 kleinen
kartoffeln6 große
mettendchen6
gekörnte brühe1 eßl.
salz und ein teel. kümmel etwas
butter oder butterschmalz50 gr.
wasser 3 liter
knobizehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.aus dem weißkohl den strunk entfernen und in feine würfel schneiden , mit 30 gr, mutter an braten , am besten gleich in einem großen topf . mit salz würzen dann mit wasser auffüllen so das der kohl mit wasser bedeckt ist . --- brühe zugeben und leicht kochen lassen . --- 4 große kartoffeln schälen und in feine würfel schneiden und auch dazugeben . -- kümmel entweder einstreuen oder in einem teeei mit kochen lassen . --- in der zwischenzeit die mettentchen in würfel schneiden und in der restlichen butter schön braun anbraten mit durchgepresten knobi würzen . wenn der kohl und die kartoffeln gar sind die mettentchen mit samt fett zugeben und noch etwas ziehen lassen , --- die restlichen zwei kartoffeln sehr fein reiben und zur suppe geben dient als bindung , ------------ mann kann das gericht auch süß sauer genießen , kenn ich von meiner mutter . ----- einfach nur ein kleinen schuß tafelessig und etwas zucker auf den teller geben und mit suppe mischen ist geschmackssache

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „weißkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich