1. Home
  2. Rezept
  3. Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand

Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier5
Zucker300 g
Vanillezucker6 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Öl125 ml
Orangenlimonade z.B. Fanta175 ml
Pfirsiche3 Dosen a 850 ml
Sahne600 g
Sahnefestiger3 Päckchen
Schmand oder Creme fraiche500 g
evtl. Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren. 2. Ein Backblech (ca. 35x39 cm) fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

    2.3. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 4. Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen.

    3.Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich