Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier 5
Zucker 300 g
Vanillezucker 6 Päckchen
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Öl 125 ml
Orangenlimonade z.B. Fanta 175 ml
Pfirsiche 3 Dosen a 850 ml
Sahne 600 g
Sahnefestiger 3 Päckchen
Schmand oder Creme fraiche 500 g
evtl. Zimt und Zucker etwas

Zubereitung

1.1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren. 2. Ein Backblech (ca. 35x39 cm) fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

2.3. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 4. Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen.

3.Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand“