1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpizza für ein Backblech

Kartoffelpizza für ein Backblech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig700 gr.
Fleischtomate frisch1
Champignons frisch150 gr.
Knoblauchzehe1
Rosmarin frisch3 Zweige
Weißwein trocken4 EL
Olivenöl2 EL
Parmesan gerieben75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Pizzateig herstellen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben teilen. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.

    2.Tomate klein würfeln. Die Pilze putzen und dann sehr klein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Den Rosmarin von den Nadeln zupfen und fein hacken. Tomate , Pilze, Knoblauch, und Wein (ersatzweise Gemüsebrühe), dem Öl und dem Parmesan verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Hefeteig noch einmal gut durchkneten ,und auf dem Blech ausrollen. Die Pilzmasse auf dem Teig verteilen und mit den Kartoffelscheiben belegen. Die Kartoffeln salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin betreuen. mit etwas Öl beträufeln. ca. 45. min knusprig , goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpizza für ein Backblech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich