Knoblauch-Tomaten-Pizza (vegan)

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
stückige Tomaten 400 g
Weizenmehl 375 g
warmes Wasser 225 ml
Trockenbackhefe 7 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Knoblauchzehen 2 große
getrockneter Basilikum 1 TL
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Pizzagewürz etwas

Zubereitung

1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Pizzaboden das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und der Hefe in einer Schüssel vermengen. Das Öl und das Wasser hinzufügen. Den Teig ca. 10 Minuten durchkneten, danach ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig auf dem Blech ausrollen. Die Tomatenstücke auf dem Boden verteilen. Die Knoblauchzehen klein schneiden und auf der Soße verstreuen. Mit dem getrockneten Basilikum und etwas Pizzagewürz bestreuen. Für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, danach servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Tomaten-Pizza (vegan)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauch-Tomaten-Pizza (vegan)“