1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenpizza mit Gorgonzola

Tomatenpizza mit Gorgonzola

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe½ Würfel
Mehl300 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Ei1
Öl4 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Passierte Tomaten250 Gramm
Artischockenherzen1 Dose
Tomaten8 kleine
Edelpilzkäse150 Gramm
Backpapier etwas
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefe in 1/8 L Wasser auflösen.Mehl 1 Prise Salz,Ei und 3 El Öl in eine Schüssel geben.Hefewasser dazugeben und mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt an einem warmen Ort 45 min gehen lassen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauchfein würfeln.Öl erhitzen und Zwiebelwürfel glasig braten.Tomatenmark und Knoblauch zufügen und kurz andünsten.Mit passierten Tomaten ablöschen kurzköcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker abschmecken.

  • 3.Aus dem Teig 4 Runde Pizzen ausrollen.Pizzen mit Tomatensosse bestreichen.Mit Tomaten und Artischokenherzen belgen.Kässe zerbröckeln und drüberstreuen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenpizza mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich