Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | ½ TL |
Wasser | 180 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Für den Belag: | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Brie | 250 g |
Birnen | 2 |
Cranberries getrocknet | 30 g |
Zitronenthymianzweige | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und die Hefe hineinbröseln. Zucker und 5 EL Wasser dazugeben und verrühren. Schüssel abdecken und 20min an einen warmen Ort stellen. Salz, restliches Wasser und Öl zugebenund mit den Knethaken ca 2min durchkneten. Den Teig zur Kugel formen und 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den Brie in Scheiben. Teig nochmals kurz durchkneten und auf einem bemehlten Blech ausrollen. Ofen auf 230° vorheizen. Den Teig mit Öl bestreichen, Birnen in dünnen Scheiben dicht an dicht auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und Brie darübergeben, Thymian darüberzupfen. Etwas salzen und pfeffern.
3.Pizza auf der untersten Schiene ca 15min backen. Die fertige Pizza mit den Cranberries bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Pizza French Style“