1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pizza mit Pilzen

Kartoffel-Pizza mit Pilzen

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 gr.
Hefe frisch15 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Rapsöl2 EL
Crème fraîche mit Kräutern200 gr.
Champignons100 gr.
Pfifferlinge frisch100 gr.
Kräuterseitlinge2 mittelgrosse
Kartoffeln festkochend400 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Manchego-Käse gerieben130 gr.
Oregano frisch4 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Für den Pizzateig:Hefe in lauwarmen Wasser auflösen .Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.Öl und Hefewasser dazufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.

    2.Backofen samt Blech auf 220°C vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche auf Backpapier ausrollen .Teig mit Creme fraiche und Kräutern bestreichen.

    3.Kartoffel schälen ,waschen und hobeln.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Kartoffelscheiben auf der Pizza verteilen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Auf die Kartoffelscheiben die Pilze und Lauchzwiebeln verteilen .Mit Käse bestreuen .Kartoffel -Pizza mit Pilzen samt Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 20 Min.backen .

    4.Oreganoblättchen von den Zweigen abzupfen .Pizza aus dem Ofen nehmen mit Oreganoblättchen bestreuen .Kartoffel-Pizza mit Pilzen in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pizza mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich