Zutaten für 8 Personen
Butter | 30 g |
Lachsfilet, Tiefkühl | 700 g |
Schalotte; ca. 30g, gewürfelt | 1 |
Weißbrot , entrindet | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer weiß | etwas |
Sahne | 350 ml |
Iglo Dill | 2 Päckchen |
Lachskaviar | 1 Gläschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Kastenform (1,5l) mit 10 g Butter einfetten. Vom Lachs wenn nötig zwei Streifen schneiden nicht länger als die Kastenform.( Bei Tiefgefroren Lachs sind ja schon vorgefertigte Streifen.) Den Rest in Würfel schneiden. Die Schalotte mit restlicher Butter dünsten abkühlen lassen. In einer Schüssel die Schalotte mit Lachswürfel, Brot, Ei und Gewürzen mischen und Sahne hinzugeben. Alles ins Gefrierfach 30 Min. stellen. Die gekühlten Zutaten gut pürieren.(Stabmixer) Lachsmasse im kalten Wasserbad so lange rühren bis sie seidig glänzt. (am besten mit einem Holzlöffel) Abschmecken. Den Backofen Ober/Unterhitze auf 160°C vorheizen. Die Lachsstreifen würzen und in Dill wenden. Die Hälfte der Lachsmasse in die Kastenform bringen Streifen in die Mitte legen und den Rest der Masse drauf verteilen. Mit starker Alufolie gut abdecken.Nun in einer größeren Form z.B. Auflaufform Kastenform rein stellen und mit kochendem Wasser auffüllen. Das ganze nun in den Backofen auf zweite Schiene von unten stellen. Ca 40 -45 Min. garen. Wenn Terrine fertig dann vorsichtig strürzen.
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vom
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