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Knödel - Semmelknödel hausgemacht aus dem Backofen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag8 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter50 Gramm
Milch300 ml
Eier4 Stk.
Butterschmalz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Klarsichtfolie etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

  • 2.Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.

  • 3.Brötchen in Würfel schneiden. In einer Schüssel die Brötchen mit lauwarmer Milch auffüllen bis die Brötchen bedeckt sind, ziehen lassen. Es muss die ganze Milch von den Brötchen aufgesaugt sein.

  • 4.Eier, Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knödelmasse gut durchkneten und anschließend zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

  • 5.Nachdem die Knödelmasse gezogen ist, diese in zwei Stücke aufteilen und in etwa 30 Zentimeter lange Würste formen.

  • 6.Zwei Stücke Alufolie und Frischhaltefolie von etwa 50 Zentimeter Länge abschneiden.

  • 7.Ein Stück Alufolie auf ein Geschirrtuch legen. Darauf ein Stück Klarsichtfolie geben. Eine Knödelwurst an Anfang der schmalen Seite der Frischhaltefolie legen und das ganze mit dem Geschirr fest aufrollen. An beiden Enden die Alufolie fest zusammen drehen.

  • 8.Das gleiche mit der zweiten Knödelrolle wiederholen.

  • 9.Mit einem Zahnstocher mehrere in die Alufolie stechen, damit der entstehende Wasserdampf aus der Knödelmasse entweichen kann.

  • 10.Nun ein tiefes Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens legen und mit zwei Zentimeter heißem Wasser füllen.

  • 11.Die beiden Kloßteigrollen mit den eingestochenen Löchern nach oben in das Backblech legen und bei geschlossener Backofentür etwa 50 Minuten garen.

  • 12.Nach der Garzeit die Knödelrollen aus dem Wasser nehmen und etwa 5 Minuten ausdampfen lassen.

  • 13.Die Knödelrollen auspacken und jede Rolle in 8 gleichdicke Scheiben schneiden.

  • 14.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und 8 von diesen Scheiben von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

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