Lachspastete

Rezept: Lachspastete
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Päckchen
Tiefkühlblätterteig
800 g
Lachsfilet
2
Schalotten
200 g
Champignons
1
Ei
200 ml
Schlagsahne
3 EL
Weißwein
2 EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
11,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Lachspastete

1
1. Lachsfilets in 1,5 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Kühlschrank aufbewahren.
2
2. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden. In wenig Butter Schalottenwürfel anschwenken, darin die Champignonscheiben kurz aber heftig braten. Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren.
3
3. Die Hälfte der Lachswürfel mit den Gewürzen in einen Mixer geben und fein pürieren. Ei hinzufügen, nach und nach die eiskalte Sahne dazugießen. Es soll eine homogene, feste Masse (Farce) entstehen.
4
4. Farce in eine Schüssel füllen, mit den restlichen Fischwürfeln und Champignons vermengen. Noch einmal abschmecken.
5
5. Eine Blätterteigplatte auf einem Blech ausbreiten, Pastetenmasse in Brotform auflegen und fest zusammendrücken. Mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken, Ränder mit Eigelb bepinseln. Die Teigränder gut miteinander verkleben und einrollen, sodass die Pastete fest verschlossen ist.
6
6. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 40 - 45 Minuten backen.

KOMMENTARE
Lachspastete

   alena-plus
Zum Gelingen von Pasteten und Terrinen ist es zwingend notwendig, dass alle Zutaten eisgekühlt sind. Und dazu noch ein Kräuter-Dipp: 1 Becher Naturjoghurt 1 Becher Schmand 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 2 Bund Dill 1 Esslöffel Kapern Kapern abspülen und hacken. Aus den angegebene Zutaten mit reichlich gehacktem Dill eine geschmeidige Soße herstellen.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Lecker lecker sag ich da nur ;-) 5 *chen LG Frank
Benutzerbild von pflanzenhexe
   pflanzenhexe
mmh, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen ;)
Benutzerbild von saartania
   saartania
Eine Klasse Idee für einen geb. 5*

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