1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S BLAUSCHIMMELPAJ MIT WALNÜSSEN

BiNe` S BLAUSCHIMMELPAJ MIT WALNÜSSEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
PAJTEIG :
Dinkel Mehl400 Gramm
Butter250 Gramm
Ei1
Essig1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
FÜLLUNG :
Zwiebel200 Gramm
Butter70 Gramm
Rohrzucker1 Teelöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Eier3
Kochsahne leicht150 ml
Muskat¼ Teelöffel
Salz & Pfeffer etwas
Käse gerieben50 Gramm
Blauschimmelkäse100 Gramm
Walnüsse50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 60 min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen & die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel darin 3 min. anschwitzen. Nun den Zucker & den Thymian hinzurühren & unter dem Deckel 10 min. leicht köcheln lassen.

    3.In der zwischen Zeit den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Ø 26 cm Springform verteilen, dabei einen Rand mit einformen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Die Sahne mit den Eiern verquirlen, dabei Muskat, Salz & Pfeffer & den geriebenen Käse mit hinzugeben.

    5.Zuerst die karamelisierten Zwiebelringe auf dem Pajteig verteilen & dann das Sahnegemisch darüber giessen.

    6.Den Blauschimmelkäse & die Walnüsse etwas zerbröseln & auf der Paj verteilen.

    7.Die Blauschimmelpaj bei 180 Grad ca. 35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S BLAUSCHIMMELPAJ MIT WALNÜSSEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich