BiNe` S BLAUSCHIMMELPAJ MIT WALNÜSSEN

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
PAJTEIG :
Dinkel Mehl 400 Gramm
Butter 250 Gramm
Ei 1
Essig 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
FÜLLUNG :
Zwiebel 200 Gramm
Butter 70 Gramm
Rohrzucker 1 Teelöffel
Thymian frisch gehackt 1 Esslöffel
Eier 3
Kochsahne leicht 150 ml
Muskat 0,25 Teelöffel
Salz & Pfeffer etwas
Käse gerieben 50 Gramm
Blauschimmelkäse 100 Gramm
Walnüsse 50 Gramm

Zubereitung

1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 60 min. in den Kühlschrank stellen.

2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen & die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel darin 3 min. anschwitzen. Nun den Zucker & den Thymian hinzurühren & unter dem Deckel 10 min. leicht köcheln lassen.

3.In der zwischen Zeit den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Ø 26 cm Springform verteilen, dabei einen Rand mit einformen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4.Die Sahne mit den Eiern verquirlen, dabei Muskat, Salz & Pfeffer & den geriebenen Käse mit hinzugeben.

5.Zuerst die karamelisierten Zwiebelringe auf dem Pajteig verteilen & dann das Sahnegemisch darüber giessen.

6.Den Blauschimmelkäse & die Walnüsse etwas zerbröseln & auf der Paj verteilen.

7.Die Blauschimmelpaj bei 180 Grad ca. 35 min. backen.

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