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Lachsterrine mit Dillsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Soße etwas
Joghurt375 Gramm
scharfer Senf½ TL
Zitronensaft1 EL
Suppe oder suppenwürfel 1/2 -11 EL
Dill ,salz,Pfeffer½ EL
Terrine etwas
Lachsfilet300 Gramm
Räucherlachs30 Gramm
Schlagobers / Sahne200 Gramm
Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer etwas
1 Eiweiß etwas
Dill½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne in ein flaches Gefäß gießen und im Gefrierfach anfrosten. Die Fettpfanne in den Backofen setzen und Wasser einfüllen. Den Backofen auf 120° C vorheizen. 200 g des Lachsfilets in kleine Stücke schneiden. Die übrigen 100 g und den Räucherlachs in 0,5 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Die 200 g Lachsstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer leicht würzen. In der Küchenmaschine fein pürieren. Zunächst das Eiweiß, dann löffelweise die Sahne mit der Küchenmaschine einarbeiten. Die Farce durch ein feines Sieb streichen. Die übrigen Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gehackten Dill unter die Farce ziehen. Eine Kastenform mit Wasser ausspülen, faltenlos mit Frischhaltefolie auslegen, die Farce einfüllen. Die Form mehrmals auf ein dickes, feuchtes Tuch stoßen, damit Hohlräume beseitigt werden. Die Form mit Alufolie abdecken und verschließen. Die Terrine rund ½ Std. im Backofen garen. Die fertige Terrine aus dem Ofen nehmen und im kalten Wasser abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Lachsterrine mit Hilfe der Klassichtfolie aus der Form nehmen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße den Joghurt mit den Senf verrühren, in einen Mixer geben und auf höchster Stufe kurz durchmixen. Öl, Zitronensaft und Brühe unter Rühren zugeben. Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

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