Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Baby-Möhren | 200 Gramm |
Knollensellerie frisch | 200 Gramm |
Lauchstange | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sojasoße | 6 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Drei EL Sojasoße mit Ingwer, Speisestärke, Salz, Pfeffer mischen. Hähnchenbrüste abbrausen, trockentupfen, würfeln. Mit Würzsoße mischen, in einem Plastikbeutel fest verschlossen im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
2.Möhren, Sellerie putzen, schälen, in Streifenschneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln.
3.Hähnchenstücke in 2 EL ÖI anbraten; herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl zum Bratensatz geben, Zwiebeln, Möhren, Sellerie darin 3 Min. braten. Porree, Knoblauch zu- fügen, 3 Min. braten. Mit der restlichen Sojasoße, Salz, Pfeffer würzen. Hähnchen zufügen, 5 Min. garen.
4.Dazu gibt’s Reis.
5.Wer das ganze herzhaft mag, mischt zu Schluß noch 2 EL Sambal Oelek unter das Ragout.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hähnchenragout asia style“