Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Mozzarella | 125 g |
Südtiroler Speck | 150 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Rucola | 150 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischote | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chili und Knoblauch kleinschneiden, den Mozzarella würfeln. Tomaten abtropfen lassen und etwas trockentupfen. Speck und Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und klein zupfen.
2.Nudeln 2min kürzer als laut Anweisung kochen. Chili und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten und wieder herausnehmen. Tomaten, Speck und die Hälfte vom Rucola in dem Öl 2min anbraten, Knofi und Chili wieder dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Nudeln abgießen und vom Nudelwasser ca 1 Tasse auffangen. Nudeln nun zum Speck in die Pfanne und unterheben. Etwas Nudelwasser dazugeben und einreduzieren lassen. Jetzt den Mozzarella und den restlichen Rucola unterheben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Mozzarella und Tiroler Speck“