1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Mozzarella und Tiroler Speck

Bandnudeln mit Mozzarella und Tiroler Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln500 g
Mozzarella125 g
Südtiroler Speck150 g
Getrocknete Tomaten in Öl50 g
Rucola150 g
Knoblauchzehen3
Chilischote1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chili und Knoblauch kleinschneiden, den Mozzarella würfeln. Tomaten abtropfen lassen und etwas trockentupfen. Speck und Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und klein zupfen.

    2.Nudeln 2min kürzer als laut Anweisung kochen. Chili und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten und wieder herausnehmen. Tomaten, Speck und die Hälfte vom Rucola in dem Öl 2min anbraten, Knofi und Chili wieder dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Nudeln abgießen und vom Nudelwasser ca 1 Tasse auffangen. Nudeln nun zum Speck in die Pfanne und unterheben. Etwas Nudelwasser dazugeben und einreduzieren lassen. Jetzt den Mozzarella und den restlichen Rucola unterheben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Mozzarella und Tiroler Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich