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Kokossuppe mit Hähnchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet500 g
Kaffir - Limettenblätter6
Galgant Thai - Ingwer1 walnussgroßes Stück
Zitronengras3 Stangen
rote Chilischoten2 kleine
Shiitake - / Austernpilze60 g
Bambusschösslinge in Streifen 425 ml½ Dose
Zwiebeln3 kleine
Kokosmilch ungesüßt a' 400 ml2 Dosen
Hühnerbrühe1 EL
Salz, etwas Koriander etwas
Zitronensaft3 EL
Zucker1 TL
helle Sojasoße3 EL
Lauchzwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben ( ca. 0,5 cm dick ) schneiden. Limettenblätter waschen. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, das Innere sehr fein schneiden. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und Schote in Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bambus abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

    3.Kokosmilch und 400 ml Wasser aufkochen lassen. Brühe einrühren. Fleisch, Limettenblätter, Ingwer, Zitronengras und Chili zufügen. Mit Salz würzen. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Bambus, Zitronensaft, Sojssoße und Zwiebeln zugeben, ca. 2 Min. mitkochen. Mit Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, abzupfen. Alles anrichten. Mit Lauchzwiebeln und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

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