Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | ¼ kg |
Kartoffeln | 375 g |
Zwiebeln | 1 |
Schweineschmalz | 50 g |
Kochwurst | 375 g |
Nelken | etwas |
Salz | etwas |
Haferflocken | 50 g |
Flüssigkeit Gemüsebrüheoder wasser | ½ l |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Grühnkohl abstreifen,mehrmals waschen.in zwei portionen im kochtopf erhitzen,aber nicht kochen lassen.Kohl grob oder klein zerkleinern Kartoffeln schälen,waschen und in würfel schneiden.Zwiebeln schälen und in würfel schneiden.
2.Auf den kochtopfboden die hälfte des schmalzes geben und abwechselnd Kartoffeln,Kochwurst und Kohl einschichten.Zwiebeln,Nelken,Salz und Haferflocken zugeben,Flüssigkeit angiessen und das restliche schmalz in Flöckchen aufsetzen,ankochen,60bis70Minuten fortkochen und 5-10 minuten in der nach wärme fertig garen.
3.Mit Zimt,Zucker und senf abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf“