1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl¼ kg
Kartoffeln375 g
Zwiebeln1
Schweineschmalz50 g
Kochwurst375 g
Nelken etwas
Salz etwas
Haferflocken50 g
Flüssigkeit Gemüsebrüheoder wasser½ l
Zimt1 Msp
Zucker1 TL
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Grühnkohl abstreifen,mehrmals waschen.in zwei portionen im kochtopf erhitzen,aber nicht kochen lassen.Kohl grob oder klein zerkleinern Kartoffeln schälen,waschen und in würfel schneiden.Zwiebeln schälen und in würfel schneiden.

    2.Auf den kochtopfboden die hälfte des schmalzes geben und abwechselnd Kartoffeln,Kochwurst und Kohl einschichten.Zwiebeln,Nelken,Salz und Haferflocken zugeben,Flüssigkeit angiessen und das restliche schmalz in Flöckchen aufsetzen,ankochen,60bis70Minuten fortkochen und 5-10 minuten in der nach wärme fertig garen.

    3.Mit Zimt,Zucker und senf abschmecken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohleintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich