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Rehragout mit Spinat-Spätzle

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 EL
Butter1 EL
Pfefferkörner rosa1 TL
Wacholderbeeren6 Stk.
Wild- oder Hühnerfond125 ml
Rehfleisch Schulter, Keule500 Gramm
Butterschmalz40 Gramm
Cognac60 ml
Sahne250 Gramm
Salz etwas
gehackter Spinat150 Gramm
frische Eier2 Stk.
frische Eigelbe2 Stk.
Mehl160 Gramm
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Spinat in einer Schüssel auftauen und dann abtropfen lassen. Das Mehl mit der Butter verkneten.

    2.Die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren im Mörser oder zwischen einer Folie fein zerdrücken, nach Belieben 1 Teelöffel davon zum Garnieren aufheben. Mie dem Fond zum Kochen bringen, Die Mehlbutter einrühren und alles ohne Deckel 15 Minuten einkochen lassen.

    3.Inzwischen das Rehfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. In dem heißen Butterschmalz von allen Seiten 8-10 Minuten anbraten und mit dem Cognac ablöschen.

    4.Die eingekochte Sauce und die Sahne zum Fleisch geben, sparsam mit Salz würzen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 40-50 Minuten weich köcheln lasse.

    5.Während das Ragout gart, den aufgetauten Süinat zunächst mit Eiern und Eigelben, dann mit Mehl und 1/2 Teelöffel Salz zu einem nicht zu festen Teig verschlagen.

    6.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und aus dem Teig Spätzle in kochen Salzwasser vom Brett schaben oder durch Hobel oder Presse drücken. 3-4 Minuten sieden lasse, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    7.Vor dem Servieren das Ragout abschmecken und eventuell mit dem rosa Pfeffer garnieren, die Butter erhitzen, die Spätzle darin 2-3 Minuten schwenkenund zu dem heißen Ragout servieren.

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