Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbssteaks à 125 gr | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratbutter | etwas |
schottischer Whisky | 8 Essl |
+++++++++Sauce++++++++++++ | etwas |
Pilze, halbiert oder geviertelt | 250 gr |
Brühe | 1 ½ dl |
Saucenhalbrahm | 180 gr |
Senf | 1 Teel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 80 Grad vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen.
2.Steaks in der Bratbutter beidseits je 2 Minuten anbraten und würzen. Den Whisky darübergiessen und flambieren. Das Fleisch in die vorgewärmte Form legen und im Ofen für 20 - 30 Minuten fertig garen.
3.Im Bratsud die Pilze andünsten, mit Brühe ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen und aufkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
4.Tip: ACHTUNG: nicht unter dem Dampfabzug flambieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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