Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 150 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Ingwer | 2 TL |
Knobizehen | 2 |
Kreuzkümmel/Cumin, gemahlen | 2 TL |
Koriander, gemahlen | 1 Prise |
Hähnchenbrustfilet, in 4 cm Würfel geschnitten | 500 g |
Öl | 1 EL |
Chilischote, rot, entkernt, fein geschnitten | 1 |
Paprikapulver | ½ TL |
Tomatenmark | 250 g |
Kondensmilch | 250 ml |
Koriander, frisch, gehackt | ¼ Bund |
Basmati-Reis | 300 g |
Zubereitung
30 Min
1.Joghurt mit Limettensaft, Ingwer, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Kümmel, Koriander und Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben. Gut vermengen, um das Fleisch komplett zu marinieren. Schüssel abdecken und für 1 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
2.Pfanne bei hoher Hitze vorheizen. 4 Schaschlikspieße für 30 min. ins Wasser legen. Dies verhindert, dass die Spieße später beim Braten anbrennen. Hähnchen aufspießen und für 3 - 4 min. pro Seite braten, bzw. bis es durchgegart ist. Danach 5 min. ruhen lassen.
3.Topf bei mittlerer Hitze vorheizen und leicht einölen. Verbleibenden Knoblauch und Chili hinzugeben und 1 min. kochen lassen. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben und verrühren. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, um das Verkleben der Zutaten zu vermeiden. Tomatenmark und Kondensmilch beimischen und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei ständigem Rühren 5 min. köcheln lassen.
4.Das Hähnchen von den Spießen entfernen und in die Tomatenmixtur geben. Eine Minute köcheln lassen, um alle Zutaten zu erwärmen. Von der Hitze nehmen und frischen Koriander einrühren. Hähnchen auf den gekochten Reis geben und mit der Sauce servieren.
5.Tipp: Dies ist ein relativ umfangreiches Rezept, doch ihr könnt die meisten Schritte vorbereiten. Wenn ihr das Hähnchen über Nacht im Kühlschrank marinieren lasst, könnt ihr den Geschmack noch intensivieren. Auch den Reis könnt ihr schon am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einfach in der Mikrowelle erhitzen.
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vom
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