Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheibe Brot, ohne Rinde, gewürfelt | ½ |
Mandelblätter | 2 EL |
Bratbutter | ½ EL |
Zwiebel, geviertelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenpüree | 1 EL |
Weinbeeren Sultaninen | 1 EL |
Nägelipulver | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
rote Chili, gehackt, ev. entkernt ;-)) oder nicht | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | ½ dl |
Bratbutter | 1 EL |
Hühnerbpuillon | 3 ½ dl |
Zucker | ½ TL |
Vanillestängel, aufgeschlitzt | 1 |
dunkle Schokolade | 25 g |
kleine Pouletbrüstchen | 8 |
Salz, Zucker | etwas |
Peterli zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Brot und Mandeln in der Bratbutter oder Bratcrème goldbraun rösten. Mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas oder Cutter zu einer Paste pürieren.
2.Paste in der Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner Hitze 4-5 Minuten andämpfen. Mit der Hühnerbouillon ablöschen, alles gut verrühren. Zucker und Vanillestängel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.
3.Pouletbrüstchen auf die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken, Vanillestängel entfernen.
4.Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, garnieren. ..... Dazu passt Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Pikante Chili-Schokoladensauce unter Pouletbrüstchen“