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Pikante Chili-Schokoladensauce unter Pouletbrüstchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheibe Brot, ohne Rinde, gewürfelt½
Mandelblätter2 EL
Bratbutter½ EL
Zwiebel, geviertelt1
Knoblauchzehen2
Tomatenpüree1 EL
Weinbeeren Sultaninen1 EL
Nägelipulver½ TL
Zimt1 TL
rote Chili, gehackt, ev. entkernt ;-)) oder nicht1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser½ dl
Bratbutter1 EL
Hühnerbpuillon3 ½ dl
Zucker½ TL
Vanillestängel, aufgeschlitzt1
dunkle Schokolade25 g
kleine Pouletbrüstchen8
Salz, Zucker etwas
Peterli zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brot und Mandeln in der Bratbutter oder Bratcrème goldbraun rösten. Mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas oder Cutter zu einer Paste pürieren.

    2.Paste in der Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner Hitze 4-5 Minuten andämpfen. Mit der Hühnerbouillon ablöschen, alles gut verrühren. Zucker und Vanillestängel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.

    3.Pouletbrüstchen auf die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken, Vanillestängel entfernen.

    4.Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, garnieren. ..... Dazu passt Reis

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