Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Milch 1,5 % | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Ei geschlagen | 1 |
Öl | 8 TL |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 300 g |
Hagelzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Pudding nach Vorschrift zubereiten, allerdings nur mit 450 ml Milch und 100 g Zucker. Mit einer Plastikfolie abdecken und auskühlen lassen.
2.Aus 50 g Zucker, 125 g Magerquark, Ei, Öl, Mehl, restlicher Milch, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen, der dann etwas ruhen soll.
3.Äpfel schälen, putzen, grob reiben und unter den abgekühlten Pudding mischen, 125 g Magerquark unterrühren
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Mit Puddingmasse bestreichen und von der langen Seite her fest aufrollen. Mit einem Sägemesser 14 Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Backofen auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Hagelzucker bestreuen und auf 2. Leiste von unten ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Vanille-Apfel-Schnecken“