1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Vanille-Apfel-Schnecken

Kleingebäck: Vanille-Apfel-Schnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Vanillepuddingpulver1 Tüte
Milch 1,5 %500 ml
Zucker150 g
Magerquark250 g
Ei geschlagen1
Öl8 TL
Mehl400 g
Backpulver2
Salz1 Prise
Äpfel300 g
Hagelzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Pudding nach Vorschrift zubereiten, allerdings nur mit 450 ml Milch und 100 g Zucker. Mit einer Plastikfolie abdecken und auskühlen lassen.

    2.Aus 50 g Zucker, 125 g Magerquark, Ei, Öl, Mehl, restlicher Milch, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen, der dann etwas ruhen soll.

    3.Äpfel schälen, putzen, grob reiben und unter den abgekühlten Pudding mischen, 125 g Magerquark unterrühren

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Mit Puddingmasse bestreichen und von der langen Seite her fest aufrollen. Mit einem Sägemesser 14 Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Backofen auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Hagelzucker bestreuen und auf 2. Leiste von unten ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Vanille-Apfel-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich