Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kandierte Kirschen | 125 g |
Butter oder Margarine | 35 g |
Apfelsaft | 2 EL |
Vanilleschote Mark | 1 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
Mandelblättchen | 75 g |
gehackte Mandeln | 25 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen grob hacken. Butter oder Margarine bei schwachen Hitze schmelzen. Mit Saft, Vanillemark und Zucker verrühren. Topf vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und Kirschen unter den Teig heben.
2.Jeweils 1 Teel Teig als Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im voegeheizten Backofen nacheinander bei 200°C ( Umluft 175°C) ca. 10 Min. backen.
3.Plätzchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig vom Backblech lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Kirsch - Knusperhäufchen Ergeben ca 45 Stück“