backe, backe Apfel-Marzipan-Muffins

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfel 1
Weizen Vollkornmehl 250 g
Backpulver 2,5 TL
Ei 1
Marzipan Rohmasse 100 g
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1
Öl 80 ml
Milch 250 ml
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Den Apfel schälen, das Kerngehüsen entfernen und klein schneiden.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Marzipan in kleine Stückchen schneiden.

3.Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mazipanrohmasse, Zucker, Vanillinzucker und Öl zufügen und cremig rühren. Milch dazu geben und verrühren, Apfelstückchen dazu geben.

4.Das Mehlgemisch zu dem Eigemisch geben und unterheben.

5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

6.Bei 180 ° C 20-25 Min auf mittlerer Schiebleiste backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „backe, backe Apfel-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backe, backe Apfel-Marzipan-Muffins“