Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Apfel | 1 |
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2,5 TL |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Öl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1333 (318)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
14,5 g
Zubereitung
1.Den Apfel schälen, das Kerngehüsen entfernen und klein schneiden.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Marzipan in kleine Stückchen schneiden.
3.Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mazipanrohmasse, Zucker, Vanillinzucker und Öl zufügen und cremig rühren. Milch dazu geben und verrühren, Apfelstückchen dazu geben.
4.Das Mehlgemisch zu dem Eigemisch geben und unterheben.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6.Bei 180 ° C 20-25 Min auf mittlerer Schiebleiste backen. Garprobe machen.
Kommentare zu „backe, backe Apfel-Marzipan-Muffins“
Rezept bewerten: