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Italienische Pfanne á la homiy

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1000 g Fleisch, mageres (Pute, Hähnchen oder Schwein) etwas
12 Scheiben Parmaschinken etwas
6 Zehe/n Knoblauch etwas
2 Zweig/e Rosmarin etwas
2 m.-große Zwiebel(n), rot etwas
8 große Möhre(n) oder Pastinaken etwas
8 m.-große Tomate(n) (Strauchtomaten) etwas
6 Lorbeerblätter etwas
200 g Parmesan etwas
4 EL Pinienkerne etwas
8 cl Marsala etwas
Salz und Pfeffer etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Knoblauch in kleine Stücke hacken. Das Fleisch in dünne, etwa fingerdicke Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Das Fleisch hineingeben und so lange garen, bis es fast vollständig weiß ist, aber noch nicht braun. Nun den Knoblauch zugeben und einmal durchmischen. Sofort das Fleisch gleichmäßig mit Rosmarin würzen. Erst jetzt die Hitze etwas reduzieren. Das Fleisch nun hin und wieder rühren, bis es leicht braun wird. Den Schinken in Streifen schneiden oder reißen (ruhig den Fettrand entfernen) und in die Pfanne geben. Jetzt den Marsala in die Pfanne gießen, umrühren und verkochen lassen. Nun die Möhren putzen, mit einem Sparschäler oder einem Hobel in dünne Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Abermals umrühren und die Möhren 1 - 2 Minuten unter ständigem Wenden etwas anbraten. Jetzt kommt der etwas schwierigere Teil: Die Pfanne vom Herd nehmen. Nun über die gesamten Zutaten den fein geriebenen Parmesan streuen, sofort umrühren, wieder bestreuen und wieder sofort umrühren. So lange, bis sich eine leichte Sämigkeit, ähnlich einer Soße, ergibt. Dann die Pfanne wieder bei kleiner Temperatur auf den Herd stellen (zum Warmhalten). Die Tomaten in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Die Temperatur hochdrehen und die Tomaten unter Rühren zerkochen. Die Temperatur nun wieder auf "Mittel“ reduzieren und die Lorbeerblätter hinzufügen, das Ganze darf nicht zu sehr kochen. Nach ca. 5 min. die in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben, umrühren und weitere 5 Minuten kochen. In einer zweiten Pfanne oder einem Topf die Pinienkerne ohne Öl anrösten. Dies erfordert einige Übung, da sie sehr schnell braun und dann bitter werden. Die gerösteten Pinienkerne in die erste Pfanne geben, die Lorbeerblätter entfernen, umrühren und fertig. Dazu passen sehr gut frische Pasta oder Gnocchi.

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