Zutaten für 4 Personen
4 Stück Kaninchen-Hinterläufe | etwas |
3 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten | etwas |
3 Stück Tomaten | etwas |
3 Stück Zwiebeln | etwas |
2 Stück Möhren | etwas |
5 Stück Knoblauchzehen | etwas |
1 Bund Thymian | etwas |
1 Bund Thymian | etwas |
1 Teelöffel Tomatenmark | etwas |
250 Milliliter Kalbsfond (Glas Lacroix) | etwas |
250 Milliliter Rotwein | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 Prise Soßenbinder, dunkel | etwas |
1 Teelöffel Thymianblätter, frisch | etwas |
100 Gramm Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Kaninchenkeulen leicht in Olivenöl anbraten. Tomatenmark, Tomatenhälften, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und leicht reduzieren lassen.
2.Gewürze und Kräuter dazugeben und Kalbsfond aufgießen. Zugedeckten Bräter bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen weich schmoren. Die Garzeit wird ca. 45 Minuten betragen, je nach Größe der Kaninchenläufe. Verdunsteten Bratenfond zwischendurch auffüllen.
3.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb passieren und wiederholt abschmecken.
4.Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Fett, goldgelb rösten und zusammen mit den Thymianblättchen zur Soße gebe
5.Mit eiskalten Butterstückchen wird die Soße montiert, also leicht gebunden. Ein wenig Soßenbinder tut es auch.
6.Hierzu schmecken Bandnudeln, jede Art von Kartoffelzubereitungen oder auch Knödel. Im Rezeptarchiv wird man fündig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeule mit Thymian-Pinienkern-Soße“