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Kaninchenkeule mit Thymian-Pinienkern-Soße

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Stück Kaninchen-Hinterläufe etwas
3 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten etwas
3 Stück Tomaten etwas
3 Stück Zwiebeln etwas
2 Stück Möhren etwas
5 Stück Knoblauchzehen etwas
1 Bund Thymian etwas
1 Bund Thymian etwas
1 Teelöffel Tomatenmark etwas
250 Milliliter Kalbsfond (Glas Lacroix) etwas
250 Milliliter Rotwein etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
1 Prise Soßenbinder, dunkel etwas
1 Teelöffel Thymianblätter, frisch etwas
100 Gramm Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Kaninchenkeulen leicht in Olivenöl anbraten. Tomatenmark, Tomatenhälften, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und leicht reduzieren lassen.

    2.Gewürze und Kräuter dazugeben und Kalbsfond aufgießen. Zugedeckten Bräter bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen weich schmoren. Die Garzeit wird ca. 45 Minuten betragen, je nach Größe der Kaninchenläufe. Verdunsteten Bratenfond zwischendurch auffüllen.

    3.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb passieren und wiederholt abschmecken.

    4.Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Fett, goldgelb rösten und zusammen mit den Thymianblättchen zur Soße gebe

    5.Mit eiskalten Butterstückchen wird die Soße montiert, also leicht gebunden. Ein wenig Soßenbinder tut es auch.

    6.Hierzu schmecken Bandnudeln, jede Art von Kartoffelzubereitungen oder auch Knödel. Im Rezeptarchiv wird man fündig.

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