Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 2 Köpfe |
Salz | etwas |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Margarine zum Kochen | 40 Gramm |
Weißwein Auslese (lieblich) | 4 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zucker weiß | 1 Prise |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spitzkohl putzen, unter fließend kalten Wasser kurz waschen und der länge nach halbieren. Den Strunk und einige innere Blätter so herausschneiden, daß der Kohl nicht zerfällt. Den Kohl in kochendem Salzwasser vorsichtig 2-3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf den Durchschlag abtropfen lassen. Mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Lose Kohlblätter etwas kleinschneiden.
2.Champions putzen, unter fließend kaltem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. Das Fett erhitzen, Pilze und Kohlstücke darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und in die Kohlhälften füllen.
3.Für die Soße Hollandaise Eigelb, Wein, Zitronenschale, etwas Salz und Zucker im Wasserbad mit dem Schneebesen des handrührgerrätes aufschlagen bis die Masse dickflüssig ist. Butter schmelzen und nach und nach unterrühren. Hollandaise mit etwas Zitronensaft abschmecken und über die Pilze gießen.
4.Den Kohl im Backofen (E-Herd:220 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 min überbacken. Sie Petersilie waschen, abtropfen lassen und zum Schluß über den Kohl streuen.
5.Dazu schmecken, kliebe, neue in Butter geschwenkte Kartoffeln oder ein lockeres Kartoffelpürre. Den restlichen Wein kann man dazu trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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