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Fleisch - Senfbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet1000 Gramm
Salz etwas
grüner Pfeffer½ Essl.
scharfer Senf3 Essl.
zerriebenes Basilikum¼ Teel.
zerriebener Salbei¼ Teel.
zerriebener Majoran¼ Teel.
Öl3 Essl.
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
Gemüsezwiebel, geschält und fein gehackt1
Öl für die Form1 Teel.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden. Fleisch innen und aussen salzen.

    2.Die Pfefferkörner in einen Mörser geben und etwas zerstossen. Senf, Basilikum, Salbei, Majoran, Petersilie, Zwiebeln und Öl dazugeben. Alles gut vermischen.

    3.Backofentemperatur auf 200°C stellen.

    4.Die Mischung auf die aufgeschnittene Putenbrust streichen. Das Fleisch wieder zusammenklappen und mit Rouladengarn zum Rollbraten wickeln.

    5.Einen feuerfesten Bräter mit Öl einpinseln und den Rollbraten hineinlegen. Bräter auf dem Rost in den heissen Backofen auf die mittelere Schiene schieben. Den Braten unter mehrfachem Wenden ca. 90 Minuten schön braun braten lassen.

    6.Den Bräter aus dem Ofen holen. Das Garn vom Senfbraten entfernen und den Braten in ca. 1 cm dicke Scheiben schnneiden.

    7.Auf eine vorgewärmte Platte legen und sofort servieren.

    8.Dazu Folienkartoffeln und einen gemischen Salat in einer Essig-Öl-Kräuter-Vinaigrette reichen.

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