1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Birnen Schnitze

Kartoffel-Apfel-Birnen Schnitze

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Äpfel-säuerliche300 Gramm
Birnen300 Gramm
Zucker etwas
Apfelsaft-warm225 ml
Frühstücksspeck80 Gramm
Öl1 Esslöffel
Zwiebel1
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst werden die Kartoffeln geschält , in Schnitze geschnitten und im Salzwasser ca 10 Minuten fast gar gekocht.

    2.Äpfel und Birnen schälen ( wer mag kann die Schale auch dranlassen ) und ebenfalls in Schnitze schneiden.

    3.Nun wird etwas Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisiert und mit den warmen Apfelsaft und ein paar Spritzern Zitronensaft abgelöscht.

    4.Die Äpfel und Birnen dazugeben und alles etwas garen lassen.

    5.In eine vorgewärmte Schüssel werden nun abwechselnd die Kartoffeln und das Obst gegeben mit Kartoffeln abschließen.

    6.Jetzt wird nur noch der Speck in Streifen und die Zwielel halbiert und in Ringe geschnitten.

    7.Zwiebel mit Mehl bestäuben und zusammen mit den Speck knusprig braten und über den Kartoffelschnitze verteilen.Fertig

    8.Wir haben dazu Aschebrätchen gegessen ,aber sehr gut dazu past auch gebratene Leber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Birnen Schnitze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich