Kartoffel-Apfel-Birnen Schnitze

40 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 Gramm
Äpfel-säuerliche 300 Gramm
Birnen 300 Gramm
Zucker etwas
Apfelsaft-warm 225 ml
Frühstücksspeck 80 Gramm
Öl 1 Esslöffel
Zwiebel 1
Mehl 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Zuerst werden die Kartoffeln geschält , in Schnitze geschnitten und im Salzwasser ca 10 Minuten fast gar gekocht.

2.Äpfel und Birnen schälen ( wer mag kann die Schale auch dranlassen ) und ebenfalls in Schnitze schneiden.

3.Nun wird etwas Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisiert und mit den warmen Apfelsaft und ein paar Spritzern Zitronensaft abgelöscht.

4.Die Äpfel und Birnen dazugeben und alles etwas garen lassen.

5.In eine vorgewärmte Schüssel werden nun abwechselnd die Kartoffeln und das Obst gegeben mit Kartoffeln abschließen.

6.Jetzt wird nur noch der Speck in Streifen und die Zwielel halbiert und in Ringe geschnitten.

7.Zwiebel mit Mehl bestäuben und zusammen mit den Speck knusprig braten und über den Kartoffelschnitze verteilen.Fertig

8.Wir haben dazu Aschebrätchen gegessen ,aber sehr gut dazu past auch gebratene Leber.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Birnen Schnitze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Apfel-Birnen Schnitze“