Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Äpfel-säuerliche | 300 Gramm |
Birnen | 300 Gramm |
Zucker | etwas |
Apfelsaft-warm | 225 ml |
Frühstücksspeck | 80 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst werden die Kartoffeln geschält , in Schnitze geschnitten und im Salzwasser ca 10 Minuten fast gar gekocht.
2.Äpfel und Birnen schälen ( wer mag kann die Schale auch dranlassen ) und ebenfalls in Schnitze schneiden.
3.Nun wird etwas Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisiert und mit den warmen Apfelsaft und ein paar Spritzern Zitronensaft abgelöscht.
4.Die Äpfel und Birnen dazugeben und alles etwas garen lassen.
5.In eine vorgewärmte Schüssel werden nun abwechselnd die Kartoffeln und das Obst gegeben mit Kartoffeln abschließen.
6.Jetzt wird nur noch der Speck in Streifen und die Zwielel halbiert und in Ringe geschnitten.
7.Zwiebel mit Mehl bestäuben und zusammen mit den Speck knusprig braten und über den Kartoffelschnitze verteilen.Fertig
8.Wir haben dazu Aschebrätchen gegessen ,aber sehr gut dazu past auch gebratene Leber.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Birnen Schnitze“