Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
8 Medaillons (Strauß) | etwas |
8 Scheiben Ananas, frische | etwas |
250 ml Wein, rot, trockener | etwas |
250 ml Fleischbrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, gemahlener | etwas |
Pfeffer, schwarzer, grob zerdrückter | etwas |
etwas Butter | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
etwas Butter, kalte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofengrill vorheizen. Die Medaillons pfeffern. Die Ananasscheiben mit dem zerdrückten schwarzen Pfeffer bestreuen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Unter dem heißen Grill bräunen. Warm halten. Die Medaillons von beiden Seiten in einer Mischung aus Pflanzenöl und Butter braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rotwein und Fleischbrühe in die Pfanne geben und zugedeckt einkochen lassen. Etwas kalte Butter einrühren und mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig auf vier Teller verteilen. Die Straußenmedaillons darauf legen und mit den Ananasscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Medaillons vom Strauß mit gepfefferter Ananas an Rotweinsauce“