Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
Tomaten | 400 g |
Zucchini | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Speck in Scheiben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oreganoblättchen gehackt | 1 EL |
Sahne | 250 g |
frisch geriebener Emmentaler | 100 g |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (103)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (103)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls aufschneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Speckscheiben halbieren und leicht anbraten.
2.Die vorbereiteten Zutaten dachzielartig abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano darüber streuen und die Sahne seitlich angießen. Den Käse auf der Oberfläche verteilen und die Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Überbackener Gemüse.Auflauf“