Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 700 gramm |
Zitronensaft | 100 ml |
Mehl | 375 gramm |
Zucker | 225 gramm |
Maragarine oder Butter | 250 gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Quark | 250 gramm |
Gries | 25 gramm |
Puderzucker z. bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Äpfel vierteln u. mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten , auskühlen lassen. Mehl, bis auf 2 Eßl. und 175 gr. Zucker mischen, Margarine schmelzen und drübergeben. Alle Zutaten zu Streußeln verarbeiten. Restl. Mehl über die Streußel geben und alles in der Schüssel schütteln. Eier trennen, Eiweiß u. Vanillezucker steif schlagen. Eigelb, Quark, restl. Zucker u. Gries verrühren, Eischnee
2.unterheben. Gefettete Springform mit der Hälfte vom Streußelteig füllen und fest andrücken, Rand hochziehen. Zuerst den Quark, dann die Äpfel dadrauf verteilen, danach die Streußel drüber streuen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben ! Umluft: 180 Grad, ca. 50 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Saftiger Apfel-Quark-Streußelkuchen“