1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Apfel-Quark-Streußelkuchen

Saftiger Apfel-Quark-Streußelkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel700 gramm
Zitronensaft100 ml
Mehl375 gramm
Zucker225 gramm
Maragarine oder Butter250 gramm
Eier2
Vanillezucker1 Pck.
Quark250 gramm
Gries25 gramm
Puderzucker z. bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel vierteln u. mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten , auskühlen lassen. Mehl, bis auf 2 Eßl. und 175 gr. Zucker mischen, Margarine schmelzen und drübergeben. Alle Zutaten zu Streußeln verarbeiten. Restl. Mehl über die Streußel geben und alles in der Schüssel schütteln. Eier trennen, Eiweiß u. Vanillezucker steif schlagen. Eigelb, Quark, restl. Zucker u. Gries verrühren, Eischnee

    2.unterheben. Gefettete Springform mit der Hälfte vom Streußelteig füllen und fest andrücken, Rand hochziehen. Zuerst den Quark, dann die Äpfel dadrauf verteilen, danach die Streußel drüber streuen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben ! Umluft: 180 Grad, ca. 50 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Apfel-Quark-Streußelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich