Linsen Suppe indischer Art

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen 250 g
Zwiebeln, gewürfelt 100 g
Zimt 1 Stange
Nelken 6
Knoblauchzehen 2
Ingwerwurzel 1 kleine
beides klein gehackt etwas
Außerdem: etwas
Zwiebeln, gewürfelt 100 g
Öl 4 EL
Braune Senfkörner aus einem Indischen Geschäft 0,5 TL
Kurkuma Gewürz 1 TL
Tomaten, klein geschnitten 150 g

Zubereitung

1.Linsen waschen, mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt und Nelken und 1,5 Liter Wasser 15 Minuten kochen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner darin platzen lassen (Pfanne mit einer Spritzschutzhaube abdecken). Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig braten. Kurkuma dazugeben, die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den gekochten Linsen mischen und salzen. Nach Wunsch mit etwas heißer Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen.

3.Zum Schluss mit einem TL Zucker abschmecken und vor dem Servieren die Zimtstange sowie die Nelken entfernen.

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen Suppe indischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsen Suppe indischer Art“