Linsen Suppe indischer Art

Rezept: Linsen Suppe indischer Art
1
00:30
0
872
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
rote Linsen
100 g
Zwiebeln, gewürfelt
1 Stange
Zimt
6
Nelken
2
Knoblauchzehen
1 kleine
Ingwerwurzel
beides klein gehackt
Außerdem:
100 g
Zwiebeln, gewürfelt
4 EL
Öl
0,5 TL
Braune Senfkörner aus einem Indischen Geschäft
1 TL
Kurkuma Gewürz
150 g
Tomaten, klein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3500 (836)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
91,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Linsen Suppe indischer Art

ZUBEREITUNG
Linsen Suppe indischer Art

1
Linsen waschen, mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt und Nelken und 1,5 Liter Wasser 15 Minuten kochen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner darin platzen lassen (Pfanne mit einer Spritzschutzhaube abdecken). Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig braten. Kurkuma dazugeben, die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den gekochten Linsen mischen und salzen. Nach Wunsch mit etwas heißer Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen.
3
Zum Schluss mit einem TL Zucker abschmecken und vor dem Servieren die Zimtstange sowie die Nelken entfernen.

KOMMENTARE
Linsen Suppe indischer Art

Um das Rezept "Linsen Suppe indischer Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung