Zutaten
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 100 g |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerwurzel | 1 kleine |
beides klein gehackt | etwas |
Außerdem: | etwas |
Zwiebeln, gewürfelt | 100 g |
Öl | 4 EL |
Braune Senfkörner aus einem Indischen Geschäft | 0,5 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Tomaten, klein geschnitten | 150 g |
Zubereitung
1.Linsen waschen, mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt und Nelken und 1,5 Liter Wasser 15 Minuten kochen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner darin platzen lassen (Pfanne mit einer Spritzschutzhaube abdecken). Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig braten. Kurkuma dazugeben, die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den gekochten Linsen mischen und salzen. Nach Wunsch mit etwas heißer Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen.
3.Zum Schluss mit einem TL Zucker abschmecken und vor dem Servieren die Zimtstange sowie die Nelken entfernen.
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