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Wirsing-Püree-Auflauf mit Würstchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,30 kg
Salz, Pfeffer etwas
Wirsing1 kg
Zwiebeln4
Butter/Margarine3 Eßl.
Gemüsebrühe-Pulver1 Eßl.
Muskatnuss gemahlen etwas
Milch300 ml
Sahne200 g
Soßenbinder hell2 Eßl.
Öl1 Eßl.
Rostbratwürstchen [ ca. 400 g ]12
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Wirsing putzen und klein schneiden. Zwiebelwürfel in 1 Eßl. heißer Butter glasig dünsten, Wirsing dazu geben, kurz mitdünsten. 3/8 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Kohl mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 10 Min. schmoren lassen. Aus den Kartoffeln ein Püree herstellen. Sahne zum Wirsing gießen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Nochmals 2 Min. köcheln lassen. Bratwürstchen goldbraun braten. Die Hälfte des Pürees in eine geölte Auflaufform geben, Kohl darauf verteilen, Würstchen einschichten. Restliches Püree darüber verteilen. Im Backofen auf 200° ca. 35-40 Min. backen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett der Würstchen goldbraun braten. 1 Eßl. Fett zugeben und zerlassen. Die Zwiebelringe nach 20 Min. Backzeit über den Auflauf geben und mitbacken. Dazu ein kühles Blondes.

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