1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat - wie von Muttern

Kartoffelsalat - wie von Muttern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln9 große
Eier4
Zwiebel1 mittelgroße
Gewürzgurken1 Glas
Joghurt-Salatcreme - z.B. von Thomy1 großes Glas
Tomaten2
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen. Zwei der Eier fein hacken. Zwiebel und einige Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Salatcreme unterrühren. Nach Belieben auch etwas Gurkenwasser angießen, nochmals abschmecken. Die übrigen zwei Eier vierteln, die Tomaten achteln, ca. 3 kleinere Gewürzgurken fächerartig einschneiden und den Salat garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Abwandlung: Statt mit Eiern, Gurken und Tomaten mit feinen Apfel- oder roten Paprikastücken zubereiten. Oder mit tiefgefrorenem Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat - wie von Muttern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich