Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 9 große |
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Joghurt-Salatcreme - z.B. von Thomy | 1 großes Glas |
Tomaten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen. Zwei der Eier fein hacken. Zwiebel und einige Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Salatcreme unterrühren. Nach Belieben auch etwas Gurkenwasser angießen, nochmals abschmecken. Die übrigen zwei Eier vierteln, die Tomaten achteln, ca. 3 kleinere Gewürzgurken fächerartig einschneiden und den Salat garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Abwandlung: Statt mit Eiern, Gurken und Tomaten mit feinen Apfel- oder roten Paprikastücken zubereiten. Oder mit tiefgefrorenem Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat - wie von Muttern“