1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat warm

Krautsalat warm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leitungswasser / Stilles Wasser1 Liter
Zwiebel2 Stk.
Essig5 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Weißkohl frisch1 Stk.
Schwein Speck roh geräuchert50 gr.
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst Wasser zustellen, 1 TL Salz zugeben und das Kraut darin zwischen 5 und 8 Minuten kochen.

    2.Krautkopf waschen, teilen, den Strunk entfernen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden

    3.Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die gewürfelte Zwiebel zum Kraut in eine große Schüssel geben.

    4.Nun Essig, Öl, Kümmel und Pfeffer dazu geben, kräftig durchmischen und etwas ziehen lassen.

    5.Während der Salat zieht, den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

    6.Dann den angerösteten Speck unter den Salat mischen, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen oder warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat warm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich