Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch/Porree | 1300 gr |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 4 mittelgross |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 500 gr |
Milch | 310 ml |
Schmelzkäse 20-25% Fett | 180 gr |
Käse fein gerieben 45-48% Fett | 70 gr |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Tl |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | Prise |
Öl | 1 Tl |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Saucenbinder hell | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.lauch in Ringe schneiden und in eine Fettpfanne füllen. Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel Schneiden. Öl erhitzen,Zwiebel-und Kartoffelwürfel darin 15 min. anbraten und herrausnehmen. tatar mit Salt und Paprikapulver würzen und mit Sambal Olek ab schmecken. Tatar zu walnussgroßen Bällchen drehen, im Bratsud ca 5 -10 min braten und auf den Lauch geben. Kartoffeln und Zwiebeln darüber verteilen.
2.Für die Sauce Milch aufkochen, mit Saucenbinder andickenund Schmelzkäse darin schmelzen. Sauce mit petersilie, Salz und Pfeffer ab schmecken und über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca 30 -35 min backen. 8,5 Punkte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „WW Tatar - Lauch - Auflauf“